Le spezie sono un importante alleato in cucina per insaporire i piatti e conferirgli un sapore deciso, la paprika è perfetta per pollo o verdure, la cannella per i dolci e il cumino per le salse.
Le combinazioni sono infinite, ma non tutti sanno che sono potenti strumenti anche per la salute generale.
Ecco qualche esempio:
Curcuma: la curcuma è potente antitumorale, le sue proprietà antinfiammatorie riescono a contrastare il progredire delle cellule tumorali.
Zafferano: Ricco di antiossidanti e perfetto per riattivare il metabolismo poiché stimola la digestione.
Zenzero: Alleato fondamentale durante il periodo invernale contro tosse, raffreddore ed influenze.
Peperoncino: controlla gli zuccheri nel sangue grazie alle sue proprietà circolatorie.
Chiodi di garofano: Tra le spezie è quella con le più interessanti proprietà antiossidanti, perfetto anche da assumere dopo i pasti in caso di indigestione.
Qual è il modo migliore per inserire le spezie all’interno dell’alimentazione?
Sicuramente sperimentando piatti nuovi e creando combinazioni originali, oppure all’interno di bevande da sorseggiare, un esempio?
Ecco un infuso di spezie che può essere considerato un vero toccasana per il nostro organismo: