Healthy Food

I SUPERPOTERI DELLA CASTAGNA

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Le castagne sono tipiche della stagione autunnale ed hanno molteplici benefici per la salute e per l’organismo.

Eccoli tutti:

  1. I valori nutrizionali sono ottimi. Le castagne contengono molti sali minerali, come calcio, fosforo e potassio, quindi ottime in caso di carenze.
  2. Sono ottime per chi soffre di anemia, in quanto sono fonte di acido folico e ferro.
  3. Favoriscono il transito intestinale, grazie all’elevato contenuto di fibre, dunque consigliate in caso di stitichezza.
  4. Le castagne hanno un alto valore energetico, valide per recuperare le energie.
  5. Sono ricche di vitamina C, utile per la formazione di collagene, una proteina importante per l’elasticità dei tessuti.
  6. Sono prive di colesterolo.
  7. Grazie all’alto contenuto di carboidrati, aumentano la sazietà
  8. Contengono pochi grassi e molta acqua, possono essere dunque, introdotte in una dieta senza problemi.
  9. Sono alleate del sistema nervoso grazie alla presenza del fosforo, 
  10. Le castagne contengono zinco, il giusto apporto di questo minerale, previene il rigonfiamento della prostata 

Dunque le castagne rappresentano il frutto d’eccellenza dell’autunno, ricche di antiossidanti e proprietà nutrizionali.

Vanno consumate da cotte per evitare problemi intestinali e in casa sono perfette cotte in forno o bollite.