Healthy Food

Mangiare datteri fa bene

Proprietà e varianti di questo frutto natalizio (e non solo!)

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A Natale la frutta secca accompagna i momenti insieme, i datteri fanno parte di questo meraviglioso rito e sono un frutto secco antichissimo, mangiare i datteri fa bene tutto l’anno però e non solo a Natale.

Sono 400 le varietà presenti in tutto il mondo e sono particolarmente diffusi soprattutto in Asia da cui se ne esportano le migliori qualità.

Un frutto di ricco di vitamine e sali minerali che fa bene all’organismo

mangiare datteri fa bene

Il dattero è una vera iniezione di energia per l’organismo e contiene vitamina B che accelera il metabolismo e rafforza il sistema immunitario. Sono una vera infusione di energia per il corpo e non bisogna infatti esagerare per evitare uno squilibrio eccessivo di calorie, prova a leggere qui per capire come restare in forma prima delle feste e mangiare tutti i datteri che desideri! https://bit.ly/3V8yzDz

I datteri appresentano un’ottima fonte di energia per bambini e sportivi ma contengono molto zuccheri e calorie e sono quindi da evitare in caso di diete ipocaloriche.

Mangiare i datteri quindi fa bene e migliora la salute generale ma quali sono i benefici?

Ecco tutti i benefici e le proprietà dei datteri che fanno bene all’organismo:

mangiare datteri fa bene
  • Energizzanti: sono ricchi di zuccheri e danno un’immediata carica di energia
  • Aiutano il sistema cardiovascolare: la presenza del potassio aiuta questa importante funzione dell’organismo.
  • Proprietà antiossidanti: contrastano i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare grazie alla presenza di carotenoidi.
  • Proprietà antinfiammatorie: Riduce le infiammazioni, in particolare quelle dell’apparato respiratorio
  • Regolarizzano l’apparato digestivo: Riducono la stitichezza.

Mangiare datteri fa bene, ma da dove provengono questi frutti miracolosi?

I luoghi dove maggiormente si produce questo frutto è l’Arabia e nel Golfo Persico ma anche le canarie e gli Stati Uniti ne producono buone quantità.

Israele, oltre ad essere uno dei paesi di maggiore produzione, ne coltiva diverse qualità:

  • datteri Medjoul sono i datterifamosi per il loro sapore dolce, e la loro succosità impareggiabile. Questi datteri sono tra i più grandi che si possano trovare tra i 15 e ben 23 grammi!
  • La Deglet Nour ha delle dimensioni più piccole rispetto a quello di Medjoul ma ha un sapore molto dolce, simile al miele, che lo pone tra i più apprezzati.  

Un frutto divertente da abbinare anche fuori dal periodo natalizio che è ideale per spuntiuni sfiziosi ma anche per antipasti.

Ecco una ricetta facilissima per uno spuntino veloce e bilanciato!

Spuntino con datteri

Per 2 persone
Tempo di cottura: 1 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

Datteri: 1
Noci: 1

PROCEDIMENTO

Denocciolare il dattero e inserire all'interno noci o mandorle, è uno spuntino perfetto e bilanciato!